セントラルガーデン・その2 -LA BETTOLA-

名古屋のセントラルガーデン、昨日の続きです。
オープンから早何年?って感じですが。。。初来店

LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ)
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前菜2品+パスタ2品+メイン1品+ドルチェ・コーヒー の Bコースをいただきました。

前菜1品とパスタ及びメインはたくさんあるリストの中から選べます。
これがまた。。。魅力的なお料理ばかりで迷いましたヽ(;▽;)ノ

お食事の詳細は別途こちらに書いときました。

コースの締めのデザート盛り合わせ
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この日は、パンナコッタ・グレープフルーツゼリー・洋梨のタルト・ティラミスでした。
やっぱりティラミスは外せない??
甘さ控えめ、ビター感の際立つ濃厚なティラミスでした(*'▽'*)♪

とにかく選ぶときから楽しく、雰囲気も明るいし、ディスプレイも個性的。
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カジュアルすぎず、きちんと感もあるところが居心地よかったです。
また違う季節にぜひ伺ってみたいな~と思いました。

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Today's topic is a continuation of yesterday's topic at Central Garden in Nagoya.
I went to a chef Ochiai's Italian restaurant "LA BETTOLA" for the first time.
(It's already been a long time since it was open though.)
I had B course dinner. (2 dishes of hors 'doeuvres, 2 dishes of pasta,
a main, dessert, drink)
It was a prefix style dinner course, so I could chose each dishes from list.
There were too many attractive dishes to choose.

As a last dish of the course, assorted dessert plate was served.
There were Pannacotta, pear tart, grape fruit jelly and Tiramisu.
It was good for me that I could eat Tiramisu.
It's my favorite Italian dessert.
It was not so sweet, bitter sweet and creamy Tiramisu.

I really enjoyed selecting dishes when I order.
The atmosphere was warm and the displays were nice.
Friendly , but not too casual, nice restaurant.
I would like to go there again in the different season.
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素敵・・・

Carmonaさんいつも素敵なお店めぐりでとても羨ましいです
こういったお店は私にはハードルが高くて
お出かけすることはないのですが・・・
無縁なお店ですがこうやってCarmonaさんのブログにお邪魔したり、私のブログに来てくれたりすると何だか少しずつ毎日Carmonaさんに親近感を感じてしまいます
Carmonaさんみたいにセレブではないから失礼かもしれませんね
それにしても素晴らしいお料理とデザート
幸せ感が伝わってきます
[ 2013/01/19 20:52 ] [ 編集 ]

とんでもないです(*^_^*)

失礼なんて。。。全くありませんし。
親近感持ってくださってありがとうございます。
私は全くセレブではないですよ(*_*;
ただこういうお店も好きってだけです。
あと、変なローカル店も♪
里咲さんこそ、活動的でいろんなとこ行かれてて、
お仕事も家庭のこともちゃんとこなしてて素敵ですぅ!(^^)!
[ 2013/01/20 02:54 ] [ 編集 ]

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