クリスマスディナー♪ -ロワール-

先日、混雑を避け、早々にクリスマスディナーをいただいてきました。
名古屋の東急ホテル内にある、フレンチレストラン「ロワール」。
こちらに伺うのは初めて。

この時期食べたくなるのはジビエ。
お願いしたのは真鴨のコルベール(Colvert)。

コルベールをメインに、コースをつくっていただきました。

美味しいワインとともに、美味しい料理と贅沢な時間を堪能
IMG_1201.jpg
ワインというのは嘘
ノンアルコールのスパークリングワインです(笑)

お料理たちについてはこちらに別途書きました。興味ある方はご覧ください。

↓ Please visit my 'Vintage & Antique' Webshop   


The other day, I went to a French restaurant "Loire" for the first time
to have a Christmas dinner.
It was a little bit early, but we avoided congestion.

Now it's the season for "Gibier".
We ordered Colbert, wild duck.
They prepared a special set menu with it.

Drinking delicious wine, we enjoyed delicious dishes and luxurious time.

But... actually, we did not drink wine.
That was a lie!
It was a non-alcoholic sparkling wine.

As for the details, please refer to this page which I wrote separately.
スポンサーサイト

リッチ~

すご~いです
手の届かないお料理たち・・・
セレブです!
早めのクリスマスディナーとても素敵な時間を過ごせたことが伝わりました
やっぱりすごいですCarmonaさん♪
帰り際に薔薇を一輪プレゼントしてくれる店・・・なんて素敵なんでしょう
素敵なクリスマスディナーで羨ましいです
[ 2012/12/23 21:29 ] [ 編集 ]

クリスマス

といっても。。。
何かするわけでもなく
年に一度は、といった感じで
美味しいものを食べよう!と奮発。
ジビエは味わい深くていいですよ。
ちょっと癖が強いので、
万人向けじゃないかもしれませんが(^-^)
[ 2012/12/24 02:07 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://carmonacorp.blog.fc2.com/tb.php/840-2a31e011