秋のエクレア -PATISSERIE ATTACHER-

スイーツ好きには危険な季節がやって来ます
秋といえば、栗・芋・かぼちゃ。
特にモンブランには目がないからなぁ。。。要注意!

先日、"PATISSERIE ATTACHER"さんのケーキ&エクレアを
久しぶりにいただきました♪
DSC07999.jpg
「ショコラ・バナーヌ」と「エクレール・オ・カフェ」

私は期間限定のエスプレッソクリームのエクレアを♪
DSC08002.jpg
ここのエクレア、生地が香ばしくていい味なんです
定番商品のキャラメルのエクレアも大好きだけど、コーヒー味もなかなかでした。

今度は新作モンブランをトライしたいな。。。やはり衝動は抑えられなさそう

過去記事はこちら

↓ Please vist my 'Import & Vintage' Webshop   


Dangerous season for sweets lover is just around the corner.
In autumn, there are lots of sweets with chestnut, sweet potato, and pumpkin.
Especially, My favorite cake is Mont Blanc.
I have to watch out for eating too much!

The other day, I was given some sweets of "Patisserie Attacher" after a long absence.
I ate a "eclair of cafe" which is sold for a limited time from September.
I like their eclair because the puff paste is crispy and it has a flavor.
I love the regular eclair of caramel, but the coffee taste was also good.

Next time I go there, I would like to try their new Mont Blanc.
After all, I think I will not be able to control my appetites...
スポンサーサイト

おいしそ~

ここのケーキ食べたことはあるんだけど、行ったことがないの。
近くなのにねぇ。
しかも『美味しそ~』って気になってるエクレアも食べたことがない(^^;
今度チャレンジしてみます。

余談だけど…お隣のお寿司屋さん。
大将が同級生です。とっても優しくて良い人ですよ♪
[ 2012/09/18 15:42 ] [ 編集 ]

角にある。。。

Makiちゃん、コメントありがとう♪
アタッシェさん、オシャレなケーキ屋さんですよぉ。
接客もとっても丁寧。
是非一度行ってみてください。

お寿司屋さんは、角にあるとこだね。
同級生がやってるんだ。。。
きれいなお店なので気にはなってました。
あまりお寿司自体は得意なじゃいんだけど(*_*;
[ 2012/09/19 02:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://carmonacorp.blog.fc2.com/tb.php/760-2b80ab66