トリュフ塩を持ち込み♪ -ステーキ森兼-

美味しいお肉をあっさりと食べたい時、おじゃましてます。
事務所近くの"ステーキ・森兼"さん。

昨日は海外で買ってきた、ちょっぴりレアな塩を持参して伺いました。
一つはそんなには珍しくなくなった、ヒマラヤ岩塩(ピンクソルト)。
そしてもう一つは、トリュフソルト。
DSC07752.jpg

イタリア、ウンブリア地方のトリュフ会社"SAN PIETRO A PETTINE"
イタリア産の黒トリュフが入った、キプロスの結晶塩です。(ピンクのはヒマラヤ岩塩)
IMG_7069.jpg

美味しいお肉がトリュフの香りをまとって更に美味しくなってしまいました♪
IMG_7070.jpg

この二種類の塩、お店に置いておいてもらったので、ご希望の方には出してもらえると思います。

次行く時まで残ってるかな?

↓ Please vist my 'Import & Vintage' Webshop   


I sometime go to "Steak Morikane" when I eat delicious and plain steak.
It's near my office.

Yesterday, I went there with my boss.
I brought two kinds of rare salt which I bought in abroad.

Actually, Himalayan pink salt was not so rare.
But the other one, black truffle salt was quite rare.
It was made by an Italian truffle company "SAN PIETRO A PETTINE",
which was in Umbria district.
In the small glass pot, there were flakes of Cyprus salt and dried black summer truffle.

Delicious steak became more delicious in the fragrance of the truffle.

I left those two salt in the restaurant so, anyone can try to taste them.
Will there be some left when I go there next time?


スポンサーサイト

お塩・・・

こちらのお店かなりの常連さんなんですね
ということはかなり美味しいんでしょう・・・

それにしてもトリュフ入りの塩なんてなんて贅沢…
このまま飾っておいておくだけでも絵になりますね

このお塩があれば私のまずい手料理も美味しく変身できるかしら?
[ 2012/09/06 22:28 ] [ 編集 ]

隠れたステーキやさん♪

あまり知られてはいませんが、密かにやってるステーキ店です。
キッシュキッシュのすぐお隣さん。
慣れてるので、気楽に行けるのです。。。
ランチはお値打ちですよ。でも、営業日は結構きまぐれなの(*_*;

トリュフ塩、さっとお肉をいためるときに使っても美味しいらしいです。

私がやりたいのは。。。イタリアンおむすび。 トリュフ塩をごはんとまぜて、
手にオリーブオイルをさっとつけて握ったら美味しそう♪
[ 2012/09/07 03:00 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://carmonacorp.blog.fc2.com/tb.php/754-c6ded01e