スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

旬のイチゴでもう一品♪ - Strawberry Summer Cake -

たくさんある苺で、焼きっぱなしのケーキを作ってみました。
レシピは"Smitten Kitchen" から。
N.Y.在住のライター・写真家兼料理人の方の料理ブログです。
写真家さんだけあって、すごく素敵な料理写真がいっぱい。

レシピだと、パイ皿を使っているのですが、タルト型で焼きました。
IMG_1506_20150414161612ce0.jpg

シンプルなケーキですが、コーヒーによく合う♪
IMG_1505.jpg

少しだけ砂糖を減らしてみたけど、、、
さすがアメリカスイーツ、それでもしっかり甘めでした(笑)

Smitten Kitchen : Strawberry Summer Cake

↓ Please visit my 'Vintage & Antique' Webshop   


As there were many strawberries, I made an easy baked cake, using some of them.

The recipe was "strawberry summer cake" from "Smitten Kitchen".
It's a blog of a writer, cooker and a photographer who is living in New York.

As she is a photographer, there are many beautiful cooking photos on her blog.

The recipe used a pie plate, I used a tart tin instead.

It was a simple cake, but matched coffee well.

When I made it, I reduced some sugar.
But it was still quite sweet because it was an American cake!
スポンサーサイト
[ 2015/04/14 18:15 ] CARMONA 日記♪ | TB(0) | CM(2)

わ~美味しそう
作って食べさせて欲しいです
いちご盛りだくさんだし贅沢ですね
[ 2015/04/19 11:56 ] [ 編集 ]

イチゴのケーキ。。。

ショートケーキかタルトが定番ですよね。
そのままで美味しい苺を焼いちゃうなんて、
たくさん買った時だけしか、勿体無くて出来ないです~。
焼かれた苺もなかなかいいもんでしたよ♪
[ 2015/04/19 14:14 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://carmonacorp.blog.fc2.com/tb.php/1557-a4cf5c36


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。