さつまいものケーキ♪

今日のスイーツはこれ♪
IMG_8182.jpg
昨日作ったさつまいものケーキ。

というのも。。。大きな焼き芋をもらって持て余したのです(笑)
IMG_8138.jpg
一緒に写ってるのは、土台に使ったショートブレッド。(ロンドン土産)

生クリームを添えたから、しっとりしてちょうど良かった☆
今回も、海外レシピにつき、オールスパイスを使ったとこが変わってたかな~♪
ちなみに、オールスパイスとは、シナモン・ナツメグ・クローブのミックススパイスです

↓ Please visit my 'Vintage & Antique' Webshop   


I ate sweet potato cake which I made yesterday.
The reason why I made the cake was...
I got a very big baked potato
and I found that we won't be able to eat them all as it was.

I used the shortbread for the crust.
I bought it in London.

I put on some whipped fresh cream.
It really worked because the cake itself was a little dry texture.

I made it according to the recipe of overseas.
So, I used some allspice unusually.

By the way, allspice is a mildly sharp mixed spice of cinnamon, nutsmeg and clove.
スポンサーサイト
[ 2015/01/19 18:28 ] CARMONA 日記♪ | TB(0) | CM(2)

美味しそうです
生クリームなくてもきっと美味しいんだろうけど
やっぱり見た目もアップするから生クリームあるといいですね
手作りスイーツも楽しいですね
[ 2015/01/19 20:02 ] [ 編集 ]

スイーツ作りって。。。

やり始めると、一時期ハマりますよね♪
材料が一度で使いきれないから、また何か作ろうかな?とか思いません?

生クリームは、安い植物性だから、あっさりしてるのもいいんですよ(^_-)-☆
[ 2015/01/20 08:22 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://carmonacorp.blog.fc2.com/tb.php/1479-a0980e38