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本日のスイーツ、安納芋のタルト♪

鹿児島から安納芋が送られてきました♪
たくさんあるので、久しぶりに(笑)クッキング!

蒸した安納芋。濃い黄色が綺麗
IMG_5502.jpg
独特のネットリした食感を味わうには、このまま食べるのがベストだけど。。。

タルトに変身!
IMG_5499_2014120116063347c.jpg
土台のタルトが結構な手間でして、半日かかっちゃいました

ということで、本日のおやつ
IMG_5500_20141201160635c11.jpg
我ながら、美味しくできました。芋がいいからでしょうが。

手作りのお菓子もたまにはいいかな♪ 疲れたけど

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Plenty of Anno sweet potato had been sent from Kagoshima.
So, I made sweets with it after a long absence.

Steamed Anno sweet potato was beautiful deep yellow color.
To taste its unique sticky texture, it was the best way to eat as it was.

After all, I made Anno sweet potato tart.
It took almost half a day to make it,
since it was trouble some to make the base of the tart.

I ate it at a break time in this afternoon.
I flatter myself that I did quite well.

Handmade sweets are sometimes nice, even though I was tired.
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[ 2014/12/01 22:00 ] CARMONA 日記♪ | TB(0) | CM(2)

わ~

美味しそう
やっぱりタルト型作るの大変そう・・・
お菓子にもチャレンジしたいけどなかなか・・・
お芋さん大好きです
[ 2014/12/02 20:59 ] [ 編集 ]

安納芋♪

焼いて食べることを薦められましたが、
蒸したものも、かなりねっとりしてて美味しかったですよ♪

ペースト状にしたら、その濃厚さが十分に味わえなかったのですが。。。
タルトケーキとしては結構イケました。
タルトは、土台にクッキー生地とアーモンド生地の
二層タイプにしたので大変でした。
あらためて、ケーキ屋さんって大変だなって思いました(^-^)
[ 2014/12/03 08:39 ] [ 編集 ]

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