香ばしミルフィーユ♪ -Prelude-

久しぶりのご対面☆彡
IMG_4296.jpg
"プレリュード洋菓子店"のサクサクミルフィーユ
注文後に作ってくれるので、パイの香ばしさがたまりません。
マイベストミルフィーユです

そしてもう一つは初トライ、カシス・オランジュ。
IMG_4295.jpg
洋酒が程よく効いた、甘酸っぱい大人味のケーキ。

どちらもそれぞれ格別の美味しさ! 近くにあったら危険なお店です。。。
IMG_4310.jpg

La Patisserie Francaises Prelude(プレリュード洋菓子店)岐阜市福光南町16-19

↓ Please visit my 'Vintage & Antique' Webshop   


Long time no see!
It's a fragrant millefeuille of "La Patisserie Francaises Prelude".
It was made after order, so that I could enjoy its crispy texture of the pie.
It must be my best millefeuille.

The other is cassis orange cake which I had it for the first time.
Liquor worked moderately, its bittersweet cake seems good for adults.

Each cake tasted so special!
I would go and buy cakes almost every day if it's near my house.
スポンサーサイト

美味しそうなミルフィーユ

さくさくしていて美味しそう・・・
でもいつも思うことがあるんです
ミルフィーユって私上手に食べられません
どうやって食べたらいいんでしょうか?
スイーツ食べまくってるCarmonaさん、
ミルフィーユをきれいに食べるにはどうしたらいいのか
教えてください
私のお皿はいつも散らばってます・・・
[ 2014/04/16 20:50 ] [ 編集 ]

わたしも。。。

そんなには得意じゃないですが。。。
ここのミルフィーユの場合は、あまり密接に合体してないので、
一段づつ手に持って食べちゃいます♪
基本、このスタイルで分割してナイフとフォークで食べると
割とばらつきが少ないです。
あと、いきなりフォークを横にして切ろうとするとぐちゃっとなるので、
フォークの穴で何度か刺して切ると結構キレイに切れますよ。
お試しください(^_-)-☆
[ 2014/04/17 07:51 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://carmonacorp.blog.fc2.com/tb.php/1251-4e7a82cf