美味しい手土産♪ -enbonheur-

名古屋からわざわざやってきた姫に、お土産までいただいちゃいました
生あんぱん専門店の"enbonheur(アンボヌール)"のあんぱんたち♪
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冷やして食べる、生あんぱん。
まずは。。。"いちご"と"さつまいも"を半分づついただいてみました♪
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中はこんな感じです。この子はいちご。トッピングはアーモンド。
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甘酸っぱいいちご味のこしあんと生クリーム♪ 
パンがリッチなブリオッシュみたいな生地で、クリームとの食感が合う~!
あんぱんなんだけど、冷たいから?和風ケーキみたいなテイストもあります。

んー、、、今まで食べた生あんぱんの中で、ここのが一番好きかな
さすが、京都の有名ブーランジェリー"ブリオン"さんが手がけただけあります。

ごちそうさまでした~

enbonheur(アンボヌール)名駅 ジェイアール名古屋タカシマヤ B2F

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A lovely lady who came over from Nagoya had given me a souvenir.
They were bean-jam bread of "enbonheur"
which specializing in raw bean-jam bans(生あんぱん).
It is to be served and eaten cold.

At first, I had half strawberry and half sweet potato.
As for the strawberry, it was topped with crashed almonds.
There were sour-sweet strawberry bean paste and rich whipped cream in it.
The bread was rich and tasted like brioche, and it really matched with the cream.

The Nama-anpan was produced by a famous Boulanger "burion" in Kyoto,
The taste justified its root.

They were the best Nama-anpan which I had ever had.
Thanks for the delicious souvenir!
 


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[ 2014/04/09 17:55 ] Sweets & Bread ♪  -愛知県内 | TB(0) | CM(2)

生あんパン

生あんパンなんてあるんですね
始めて聞きました
パンは温ためて食べる方が美味しいと思うし・・・
でもこちらのパンは生なんですよね~
パンというよりはやっぱりお菓子感覚みたいですね~
お洒落なあんパンですね♪
これからの時期よさそうです・・・・
[ 2014/04/10 09:11 ] [ 編集 ]

冷やして食べる!

では冷やして食べるクリームパンは?
八天堂というお店のが有名で、名古屋駅にもありますよ。
そちらは生クリームがたっぷりです。
最近では、コンビニやスーパーにも似通った商品がでてます。
でもやっぱりちゃんとしたところのものが美味しいですねヽ(*´∀`)ノ
[ 2014/04/10 14:16 ] [ 編集 ]

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