春色スイーツ♪ -Sucre Rouge-

春らしいケーキをいただきました♪
ちょっとご無沙汰してたシュークル・ルージュさんのです。

たーっぷりイチゴ味の生クリームがのったいちごのモンブラン
IMG_3108.jpg
いちごも甘くてほんのり酸味で◎

こっちは。。。桜餅
IMG_3109-1.jpg
さくらのムースと粒あんが求肥で包まれた、洋風桜餅♪
塩気のある桜の葉っぱがいいんですよねー

いちごはもちろん、桜スイーツもいろいろ出てきてるから楽しみ

Sucre Rouge(シュークル・ルージュ) 岐阜県大垣市綾野5-41

↓ Please visit my 'Vintage & Antique' Webshop   


I had cakes which seem springlike.
Those were made by "Sucre Rouge". Long time no see!
One of them was Mont Blanc of strawberry.
It was made with plenty of strawberries and strawberry taste whipped cream.
Lovely sour-sweet aroma of strawberries!

The other was look like "Sakura-mochi"!?
It was a Western-style "Sakura-mochi".
Cherry blossom taste mousse and bean paste were wrapped by soft mochi sheet
and topped with cherry tree leaf.
I liked the combination between the sweetness of the cake
and salty taste of the leaf.

Of course, I like strawberries,
but I am also looking forward to eat some cherry blossom taste sweets
coming up soon.
スポンサーサイト

洋風桜餅

面白いですね
どんな感じなんだろう・・・ムースっぽい?
メレンゲみたいな感じ?
桜餅は粒粒のあのもち米の感じが好きですが
こういった変わったものも食べてみたいです

[ 2014/03/19 01:07 ] [ 編集 ]

里咲さん、、、

桜味のムースとあんこが
薄い求肥の様はお餅でつつまれてましたよ。
味は。。。桜風味は少し薄めであっさり。
ムースの食感はちょっと違和感ありましたが
桜の葉っぱが塩辛くて、、、
甘しょっぱい感じは桜餅、って感じでした♪

このお店のケーキは、わりと大き目でどっしりクリーム。
ケーキ食べた~!って感じになります。
[ 2014/03/19 08:27 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://carmonacorp.blog.fc2.com/tb.php/1226-b7c3c201